Быть беспристрастным в своих мотивах

Беспристрастным быть в своих мотивах,
Твёрды убежденья рушить,
Не давать..
Чужих идей нутро разрушить,
Быть беспристрастным, обуздать..

Свой разум не склоняя к пыткам,
Не дав суду чужие мысли,
Развеять прах костра златого слитки,
Слагая сон и быль, — в одно светило?..

Зачем.. Быть светом в чьих-то снах..?
Или огнем ночных былых страданий...
Палач, судья иль вольный раб, —
Закроют путь твоих мечтаний?

Будь беспристрастным в мыслях ты,
Мотивом света побужден.
Ты знаешь, что твои мечты
Узрят свой путь, света закон.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 01.09.2022, 10:00:22


Рецензии