***

Буду громко слушать музыку.
Пусть пространство вдруг наполнится.
По ночам кошмарно грузят так
Ужас, тишина, бессонница

Буду громко слушать Шуберта
Сердце тишиной не вылечить
Очень холодно мне в шубе той,
Пыль и грязь кругом... а вымыть чем?

Боттичелли и Чайковского
Я включу на громкость полную,
Вместо платьица неброского
Разоденусь в шубу новую.

Мне поможет Римский-Корсаков.
Чтобы сердце успокоилось.
Ведь порой совсем не просто мне
Разрушать, что долго строилось.

О тебе не вспомню вовсе я,
(Шубу новую не выкину).
Растоплю камин по осени
Разноцветными открытками.

Душу вылечат мелодии.
Яркие лучи весенние,
Полонезы и рапсодии
Мне поднимут настроение.

Буду громко слушать музыку,
(Только самую любимую!)
Чтобы стать чьей - то музою
Нежной и неповторимою.


Рецензии