друг

я буду любить тебя.
научусь. обещаю.
без грубости, шуток с посылом нечаянным.
смотреть на тебя без желания влюбиться.
любить тебя честно. любить тебя искренне.
когда ты с другим заплетешь свои пальцы
быть самым счастливым, не думать касаться.
не думать о теплом твоём томном взгляде,
губах на моих, о груди некасаемой.
не думать и в сон, зарываясь, не бегать.
забуду все сны о тебе, где раздетые.
забуду улыбку. и голос твой мятный.
твою в меня веру. и встреч вкус приятный.
забуду. и буду тебя любить чисто.
как любят друг друга подружки лучистые.
сестра любит брата. отец любит дочь.
я буду лишь другом с желанием помочь.


Рецензии