Ты был и есть со мной всегда...

Ты был и есть со мной всегда,
Хотя давно мы не встречались.
Пусть чередой прошли года,
Любить навек не обещались.

Но в памяти остался свет
И как с тобою было сладко.
Был у тебя на всё ответ,
Ты был волнующей загадкой.

А я смотрела на тебя,
Дрожали лишь слегка ресницы,
Так смотрят только лишь любя,
И ты мне снова будешь сниться,

И разговаривать со мной,
И звать, когда бывает лихо.
Мы точно связаны судьбой,
Шептать на ухо что-то тихо.

Пусть невозможно объяснить:
Когда, зачем, но снова вместе,
Так странно это пережить
И в каждом говорящем жесте

Я узнавала тебя вновь,
Ловила жадно твоё слово,
А может это не любовь?
Ты не суди меня сурово.

Я так боялась помешать
И омрачить существованье.
И то, что не смогли мы дать,
Нам стало новым испытаньем.

Так значит было на дано
Забыть тебя, и мне осталось
Любить тебя без слова «но».
Забыть нельзя – такая малость…

31.08.2022


Рецензии