Ретроспекция - у бочки с молоком

Она тянула утром " Мо - ло -ко - оо -о "
немыслимым по глубине сопрано,
и население окрестных всех домов
от этого в секунду просыпалось.

Ей петь Аиду б, арию Кармен,
под крики "бис" солировать бы в "Тоске " –
как ей достался низменный удел
торчать за краном у молочной бочки?!

И как смогла легко вместить она 
всю гамму чувств в три эти слога кратких,
ночей севильских бархатный дурман,
дыхание песков Египта жарких?

Бог весть ещё, что содержалось в ней,
в творимой ею мантре каждодневной :
кипение отвергнутых страстей, 
любви и мести, нежности и гнева.

Как часто вспоминаю я его –
тот двор с бочонком на углу квартала….
Банальнейшее слово "молоко"
нигде потом так полно не звучало.


_______________________


28 августа 2022 г.


Рецензии