Патологоанатом

Эскулап над мёртвым оживил себя
интересом пошлым к юной,
не познавшей радость бытия...

Он готов у мёртвой гордость всю отнять
лишь бы страсть свою слепую
на лобке сиротки мерзостно распять...

И картавя речью, ей себя подал,
как вершитель судеб, нет, не в кабинете,
а в своей постели, совесть потеряв.

Лживый яд растёкся по её губам,
а патологоанатом упивался властью с телом молодым,-
он ведь не чурался мёртвых тайно воскрешать...

1 сентября 2022, СПб,
из аналогии с Эвой(Эвита)Перон
(первая леди Аргентины),
Жорж-Дмитриев


Рецензии