Скоро...

Ах... Скоро накроет  Борей ледяной
и вывернет  мир наизнанку.
Метели подгонят под окна конвой,
сметая в овраг полустанки.

И белое больше не будет святым.
А чёрное - бездной опасной.
Геройски  герань на окне постовым -
мерцает фонариком красным.

Мне мил этот скромный наивный цветок...
/ а где-то цветут орхидеи..../
Степная зима в лучшем - только острог.
А в худшем - так смерти бледнее...

У времени нет опозданий,  курок
взведён всё по тем же мишеням.
Здесь даже подсказкой не нужен пророк -
отмерены в зиму сажени.

Сплошным многоточием почерк ветров,
а  капли дождей  - запятыми.
Слабеет мой клён, от простуды  багров.
Опавшие листья - строчными...

Угаснет фонарик герани, падёт
закладкою в томик Шекспира.
Бессонные ночи мне норна  плетёт.
....Снег падает... с запахом мирры...


Рецензии