находка

Стоит, а может быть не стоит?
В окно влетает лёгкий бриз.
Мы все ровесники застоя,
Куда мы на ночь собрались?
Омыв лицо своё от скверны,
Почистив пальцем робко слух,
Вдруг понял, я уже не первый,
Здесь точно было больше двух.
Собрав свой быт в одном кармане,
Шагал с улыбкой по двору.
Нет, больше честью не заманят,
Такие всплески, не к добру.
Шумели липы просвещённо,
Над силуэтом бардаков.
Уж лучше буду не прощённым,
Чем быть посмешищем врагов.
Брести неверною походкой,
Куда-то в ночь, подальше вдаль.
Мы все теряемся в находках,
Но почему – то их не жаль…


Рецензии