Моему саду

                Моему саду     ©

Золотыми лучами расцвечен
Поутру груше-яблонный сад;
Я, как ты, в этой жизни не вечен, –
Скоротечен, как твой цветопад,

И уйду, как и ты, отцветая,
После завязи буйной плодов,
Чтобы осенью, в дни урожая,
Разродиться величием слов –

Пусть же слово плодом золотистым
Захрустит на потомка зубах!
Не с того ли, в желаньях неистов,
Верю я, что посмертный мой прах

Станет в новом саду чернозёмом,
Помогая деревьям процвесть,
Где я в новых цветах-окоёмах
Окажу миру вечному честь

Наслаждаться словами, в бутонах
Возродится чья прежняя цветь...
Наша жизнь в превращеньях, уронах –
Процвести, прежде чем умереть…

              31 марта 2011 года


Рецензии
За этот стих - С Есенин пожал бы Вам руку, Анатолий!
Написано лирично, по- философски! Восхищён!

Владимир Ларюков   02.09.2022 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за лестное для меня сравнение!

Анатолий Бешенцев   02.09.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.