На заре

Пойду в окошко посмотрю,
Но лучше б, выйти в чисто поле,
Чтоб встретить новую зарю,-
Она прекраснее на воле!..

Ведь каждый раз восход зари
Меняет все свои окраски,-
Наверно, чтобы "изнутри"
Рождались светлые в нас сказки...

Сегодня сказочный восход!
Пол неба озарил,.. как Чудо,
Нагрянул осени приход,-
Я ею любоваться буду!

И вот, черёмухи листва -
Ведь, "это ж прелесть, что такое!"
И закружилась голова
От наступившего покоя...

Ах, осень, осень в сентябре -
Природы нежное дыхание!-
Лишь в ней откроешь на заре,
В себе,.. забвение увядания...


Рецензии
Надежда, у Вас очень красивые стихи!
Мне очень понравились!
С уважением

Галина Ревенская   07.09.2022 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина!

Надежда Кочергина   08.09.2022 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.