Дождь осенний прошёл...

Дождь осенний прошел
И туманы над речкой клубятся.
Листья с клёнов летят
И на землю легонько ложатся.
Помнишь тот листопад,
Много лет пролетело и дней?
Я листок сохранила,
Что ты подарил тогда мне.
Щедрой осень была,
Нам букеты в подарок дарила.
Красотою своей
Все деревья вокруг наделила.
Тёплый ветер шептал,
Что недолго ее доброта,
Что прольются дожди
И померкнет кругом красота.
Мы вдыхали с тобой
Аромат уходящей поры,
Ну,а ветер точил
Среди ночи свои топоры.
И однажды ворвался
В осенний оранжевый дом,
Он крушил все вокруг,
Засыпая дорожки листом...
Заморозило вдруг,
Изумрудом блестнула роса,
Над гирляндами гор
Стала снега видна полоса.
Наши чувства тогда
Превратились вдруг в снежный комок,
И никто,и ничем
Отогреть никогда их не смог...
Дождь осенний прошёл,
В лужах кружится жёлтый листок,
Мне напомнив о том,
Кто сейчас от меня так далёк...
01 09 2022 Дивногорск


Рецензии