По городу девочка шла

Утром по городу девочка шла,
Счастье в себе, как котёнка  несла.
Трелям птиц она подпевала,
С бликом солнечным, в прятки играла.

Она улыбалась угрюмым прохожим
И была на них совсем не похожа.
Каждого ей хотелось обнять.
Радость свою им передать.

Что;бы улыбки сияли на лицах.
Чтобы вспомнили люди о птицах.
Чтобы крылья мечты вырастали,
Чтобы к небу глаза поднимали.

В след за девочкой шел темный бес.
Был у него к ней злой интерес.
Как же она его раздражала
Радость её, его обжигала

Сколько ещё он будет терпеть?!
Надо с лица ей улыбку стереть.
Надо призвать беды-напасти,
Чтоб разорвали ей душу на части

Чтобы от боли она задохнулась,
Чтоб никогда больше не улыбнулась.
Все что ей дорого, надо отнять.
Будет весь Мир с ней воевать

Годы несчастий, болезней, смертей.
Бесу казалось, куда уж больней.
Больше уже ей не подняться,
С радостью больше не засмеяться.

Девочка плакала, в небо кричала,
Бога на помощь она призывала
Вслед за Христом окровавленным шла.
Веру в себе, как свечку несла.

Душу и жизнь ему доверяла.
За все она Господа благословляла.
Губами разбитыми "Слава" шептала.
И на него одного уповала.

Господь над постелью склонялся ее
И целовал с любовью в чело.
На руки брал и над пропастью нёс
И высыхал поток ее слез.

Снова по городу девочка шла,
Радость в себе, как ; котенка несла.
Снова хотела похожих обнять,
От бесов нечистых их всех защищать.


Рецензии