В подворотне

Подворотня гладит темень
По кудрявым волосам.
Хруст стальной. Искрится кремень
Под движеньем колеса.
На развёрнутой записке
Буквы шепчут: - Убегай
Что-то пролетело низко
И оставило свой грай.
Боль стекает по запястьям,
Пачка честера шуршит.
В этом мире нету счастья
Для развёрнутой души.
Пепел сыпется на ногти,
Оставляя душный смог.
В бочке боли, ложку дёгтя -
Всё, что ты оставить смог.
Словом все твои друзья
Будут апеллировать:
-Раз поцеловать нельзя,
Можно изнасиловать.
Ветер в окна с шумом бьётся
И мерцает свет.
Завтра она вновь проснётся
Или уже нет.

30.08.22


Рецензии