мираж

Залей мое сердце уксусом, чтобы оно не портилось.
По узким линиям фронта циклонических чувств
Я отправляю тебе тёплые капли голоса
С моих ледяных вершин, стачивая Эльбрус.

Когда задрожит земля, а под землей вода,
И корчеватый Фхтагн сформирует маскар,
И заскрипит фрегат, и оживет Лавкрафт,
Буду соленой тьме сахарная река,

Буду широким дном, буду шатать волну;
Я посажу кругом папоры в честь тебя,
Чтобы твоей земле крепнуть и не тонуть,
Чтобы была песком тёплым твоя кровать.

Мой ручеёк, как звук, я существо пути,
Я не тончаю и не утачаю дол.
Я существо вне струн, собственно, как и ты:
Космос в твоих глазах, только ты смотришь в пол.

Что же, смотри себе — под ноги, я сложу
Желтые кирпичи в ониксовый мираж.
Чтобы ты шла и шла, как мираж в миражу,
Чтобы твои глаза видели вне их глаз

Их же ослепший взор — этот упрямый цвет.
Я никогда не поверю, что ты меня не вспомнишь.
Сердце твое, (само)сжатое в рудимент,
Я заведу опять в окаменелой коже.


Рецензии
Это не мираж! Скорее похоже на «ЖУТЬ + бредни». Петрович.

Евгений Шведченко   23.10.2022 23:33     Заявить о нарушении
Евгений, с вашего аккаунта пишет какой-то Петрович.

Мила Гюнтер   25.10.2022 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.