Безадресное

Поверь, я знаю, какой ты бываешь разной.
Поверь, я вижу тебя иногда во снах:
Сегодня нежной, а завтра огненно-страстной,
И с каждым разом безумнее снов размах.

И с каждым разом становишься ты мне ближе,
И с каждой ночью тебя забывать сложней.
Рассвет-обманщик твой образ на время слижет,
Но ночь поманит, и я подчиняюсь ей.

Глаза закрою, и вижу  пожары плоти,
Землетрясений твоих ощущаю дрожь.
Твой рот, который меня, истерзав, проглотит,
Не принимает стихов неразменный грош.

С тобой сравниться в масштабах ничто не может:
Байкал так мелок, и так невысок Тибет...
Поверь, я знаю, ты всё это видишь тоже:
Как я с тобою,  как я до утра в тебе.

01.09.2022


Рецензии
ПОЭТ В ИСКРОМЁТНОМ ПОСЫЛЕ ПИШЕТ: "Поверь, я вижу тебя иногда во снах" - ЗНАЧИТ, ИНОГДА ДА НЕТ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ МЫСЛЬ О ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ, ПЛЕНИВШЕЙ РАЗУМ СЕГО ЧЕЛОВЕКА. С УВАЖЕНИЕМ ДИМА ОТ ЭЛПИС. ПУСКАЙ ПОМЕНЬШЕ СНИТСЯ ОНА ВАМ, А ЧАЩЕ БЫВАЕТ С ВАМИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ.

Надежда Мухитова 5   02.09.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Дима Висмонт   19.12.2022 00:50   Заявить о нарушении