Невидимка

Ах, роза! Зачем, для кого ты цвела —
как агнец, невинна, как жемчуг, бела —
 
и тою же втуне увяла весной?
Душа, сколь похожи вы с розой младой!
 
Старухи жестокие, прялкой вертя,
тебя нарекли Невидимкой, дитя!
 
Ни славный создатель, ни малая тля,
ни отчее небо, ни матерь земля —
 
никто не увидит твоей красоты,
и тайно увянешь, незримая, ты.
 
24.02.2016
Сочи


Рецензии