1 сентября

Собрался в школу пацан-сосед.
Такой уж важный – не подходи.
Рюкзак огромный, в руках букет.
И нетерпенье горит в груди.

Идёт, счастливый, а рядом брат,
Но у старшого нет блеска глаз.
Не так он школе привычной рад.
Не вспомнит даже свой первый класс.

А младший Вовка почти бегом.
И шаг размашист, и бег упруг.
А старший всё же грустит тайком:
У Таньки рыжей есть новый друг.

Опять линейка, опять цветы,
Опять объятья и громкий смех.
За похвалами – опять не ты.
Ну, нету грамот всегда на всех!

Не за горами и та пора,
Когда Ивана попросит мать,
Чтоб он, как Мишка, ещё вчера,
Сумел и Верку с собой забрать.

До самой школы сумел свести,
Сдал в муравейник на много лет.
А там, учитель, ты нас прости!
Дари, учитель нам знаний свет!


Рецензии