***

Выбирай любой из рассветов –
Я все равно принесу туман к завтраку.
Выбирай и краски к портрету,
Пока выбираю закаты бархатные.
Настала ночь,
И соседи за стенкой жалуются,
А соседи снизу пытаются уснуть.
Плевать. Я был болен и разбил градусник,
И смотрю, как катается ртуть.
Ты лежишь и вдыхаешь полумрак,
Сопишь и прижимаешься ко мне.
Обниму тебя рукой и улыбаюсь, как дурак,
И жду,
Когда утонем в тишине.
Ты знаешь,
Я победил своих демонов,
Конечно, не всех,
Но надеюсь, что самых плохих –
Все началось, когда мы встретились,
А ты и не знала про них.
Сейчас расскажу, пока спишь.
А утром проснешься в незнании,
В твоем сне я хочу, чтоб мы были в Крыму
Или хотя бы в Анталии.
Поцелую, обниму и скажу, как же люблю
Всегда,
И когда ты в новом костюме,
И когда в пижаме лопаешь вишню.
Ты записана в телефоне "Ярче звезд",
Но честно,
Из-за одной я других звезд и не вижу.
29.07.2022


Рецензии