Речникам Севера

Река спокойна и могуча
С ней обречен на подвиг каждый
Кто заклеймен её сургучем
Из ветра, брызг, мозоль и сажи

Здесь вахту служат по призванью
Здесь мелочей не может быть
И каждый день - в одно касанье
Но каждый час здесь - не забыть

Здесь мимо бакенов и створок
Проходит след судов речных
Среди пленящих взор просторов
Так сердцу с детства дорогих

Не понимая этой тяги
К суровой правде вековой
Идут на катерах бродяги
Могучей северной рекой


Рецензии