Я о прошлом не жалею...

Я о прошлом не жалею
Нелегко хоть и жилось.
И богатством не владею,
Не вселилась в сердце злость.
                Не пускала меня мера
                За ненужную черту.
                Неистощима была вера
                В красоту и в доброту.
Сердце биться не устало.
Синева глаза слепит.
Будто ждёт судьба начало,
У неё спокойный вид.
                Ни тревоги, ни печали,
                На душе сегодня нет.
                Неизвестность… как в начале
                Пережитых мною лет.
Но уходят быстро годы
Нашей юности с тобой,
Словно в море пароходы
Над зелёною волной.
                А память снова возвращает
                Туда, где я была давно…
                Забыть, но кадры всё мелькают,
                Как в неозвученном кино.
Ещё слышны твои слова…
Ещё в ушах твоё дыханье…
Диктует жизнь свои права,
Открыв завесы мирозданья.


Рецензии