Под небом из бетона

Никто не против, и не за!
Стою среди разора.
А где враги? И где - друзья?
Ни слова, ни укора.

Вчера мне голубь ворковал
О счастье и свободе,
И чайник паром заливал
Луну на небосводе.

Сегодня - страж у врат моих.
Тебе: молчи! – шепнула.
И ты ушёл, и ты затих.
И февралем подуло.

Мороз решётку наложил
На рамы окон тёмных.
И ветер песнь засиверил
Под небом из бетона.

Врезаюсь мыслью в тишину!
Глаза лишь небо помнят…
И как ушли по одному
Друзья из горьких комнат…


Рецензии