Я осени слышу дыханье

Сегодня в первый день осени так хочется говорить об этом кравсивом времени года

Я осени слышу дыханье,
Шёпот опавшей листвы,
Вижу я лета прощанье
В утренних вздохах зари...
Небо белёсою дымкой,
Вновь увядают сады,
Солнце в последних улыбках,
Листья деревьев в пыли...
Жмутся дороги гурьбою
В страсти ревущих машин,
А в облаках надо мною
Мчится курлычащий клин...
Снова прощаемся с летом
На перепутье времён,
Листья желтеют с рассветом,
Мир унося в зимний сон...


Рецензии