Глядит обеспокоенно...

***

Глядит 
обеспокоенно, 
вся жизнь, 
как эсвэо. 
Опять 
полюбит воина
и выйдет 
за него. 

Огни 
над перелесками, 
но можно 
не спеша
колоть орехи 
грецкие
прикладом 
калаша.

Живется, 
будто тужится, 
но стыдно 
умирать, 
когда одним 
супружница, 
другим 
почти что мать. 

Нежна, 
открыта, 
чувственна. 
в эпоху вплетена, 
как верное 
напутствие, 
солдатикам 
нужна. 

Умолкнут 
скоро вороны, 
но снова, 
как один, 
в боях
за нашу сторону
погибнут 
муж и сын. 

2022 г. 


Рецензии