У меня есть повод с ней поговорить...

У меня есть повод с ней поговорить,
Все сомненья вынести за скобки,
Ведь осталась искрой от огня любви
Пара тёплых слов на дне коробки.

И осталось чувство, тень его жива,
В глубине души надежда тает,
Всё предельно просто, словно дважды два,
Нет, она, конечно, не святая.

Мысли хороводом, память, как змея,
Злобная, своим укусом жалит,
Нет, она, конечно, упорхнёт, смеясь,
Сохранить интригу обожает.

Я её когда-то приравнял к нулю,
Эмоциональные качели
Ей устроил, а теперь люблю,
Океаны чувств не обмелели.

У меня есть повод с ней поговорить,
Но какой-то я сегодня робкий,
За простейшим словом лезу в словари,
И приехать к ней мешают пробки.

Санкт-Петербург
01.09.2022


Рецензии