Дворы Молдаванки

По стареньким стенам отживших трущоб -
Игра живописная света и тени,
Скрип ветхих акаций на тёплом ветру,
На арках живых зреют винные гроздья .
Эпохи минувшие как бы не в счёт,
Здесь всё - колыбелью семи поколений .
По фактам былого особый маршрут -
Цветастою лирикой в жизненной прозе .

Дворы Молдаванки ...  - обилие тем,
Душевной экзотики мир многоликий,
Вместилище нравов, характеров ширь,
И сочные краски палитры богатой .
Коль не уберечь ... - не заменишь ничем,
"Колоссы шагают эпохою дикой" .
Бетонные "джунгли", "столпы" без души ...
За совести "шторы" - в грядущем расплата .

Цветы в палисадниках - радуют глаз,
"Жильцы" голубятен воркуют на крышах,
"Готовок" кухОнных густой аромат,
А вечером, - стук "доминошных камней" .
Разносятся "перлы" изысканных фраз,
"Реликтовый суржик" - всё реже, но слышен .
"Той самой" Одессы прискорбен закат,
Что в сердце осталась Любовью моей .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии