Только вперёд!

Поезда сквозь дым ушли куда-то
На прощанье рыкнул тепловоз.
Мягким басом пронизал насквозь –
Среди них он, верно, модератор?

Совершали на планете всей
Раньше поезда круги по плану:
Параллелью иль меридианом
Мчали без особых скоростей.

По полоскам из привычной стали
Сушу отмахав без новостей,
Турбореактивностью своей
Под водой всех рыбок ужасали.

Всё решилось быстро и легко!
На Земле припасы все приели
И, конечно, в космос полетели
Пить с чужой планеты молоко.

У депо вдруг обнаружив течь,
Поезда отчалили проворно,
А меня оставили дозорным
Старт от затопления беречь.

Я один остался на Земле
В твёрдом героическом накале...
Так моя прабабка в Забайкалье
Умерла в затопленном стволе...

То ль идиотизм, то ль эгоизм
Умножал бессмысленные смерти.
А для человечества... Проверьте! –
Это был, конечно, героизм!

              01.09.2022 г


Рецензии