Странная весна

Какая странная весна!
Февраль пришел за маем.
Москва по грудь заметена,-
Мы все обалдеваем.

И птички бедные пищат:
Им холодно, им жутко.
Понять подобной не хотят
Первоапрельской шутки.

Как так: лететь, дрожать, спешить,-
Полмира под крылом!
Пора любить и гнезда вить,
А тут такой облом!

И у людей такой же криз:
Не верится никак.
Уж лето подступило близ,
Ан снова свистнул рак!

И впору шубы вынимать
Опять из сундуков,
Иначе можно дуба дать
От жутких сквозняков.

Погоды, в общем, нет плохой,
Согласен с этим я.
Но быть должна зима - зимой,
Весна, желательно, весной,-
Без всякого вранья.

Чтоб можно было погулять,
Послушать птичьи трели...

Люблю я очень, так сказать,
Дежурить по апрелю!


Рецензии