Монолог мужчины, или Об эмансипации

Пропадает, пропадает нация,
Пропадает пол мужской.
Виновата здесь эмансипация,
Весь общественный уклад такой.

Много, много женщин-одиночек
Развелось у нас в стране.
И соприкосновений много точек -
Всё ж одним им лучше в стороне.

Многие давно былое утеряли,
Но живут по-прежнему одни.
Многое сегодня бы отдали,
Чтобы молоды остались бы они.

Вперёд, хоть не хотим, идут года,
Поглядывают реже вслед мужчины,
И появляются, пожалуй, навсегда
Ненужные, неисправимые морщины.

Повисли щёки, дряблой шея стала,
Бюст стал менее упруг,
В животе и бёдрах больше сала,
А в глазах непрошенный испуг.

“Незамужняя я, а не одиночка”, -
Говорит иная, вроде как гордясь.
Между этим - равенство, и точка:
Оба эти термина живут, роднясь.

На что надеются, не знаю,
И одиночество за благо выдают.
Признательности к ним я не питаю,
Которые зазнайки и как женщины сдают.*

19ХХ г.

ВЕРСИИ:
*Которые отчёт в зазнайстве слабо отдают.


Рецензии