Из юности рыбалка

И мы когда-то «брали Перекоп»-
не тот, что песнею воспетый*,
а попросту, рыбачить что б,
мы ездили через деревню эту.
Среди полей на Брянщине родной-
картофельных, свекольных, кукурузных-
на «Запорожце»… раннею порой…
Знавали   мы рыбацкую обузу!..
Вечерней или утренней зарёй
 закидывали удочки с наживкой
и у костра со сладкою ухой
«ловили кайф» с домашнею наливкой.
Счастливые весёлые деньки-
 по-дружески по кругу банка пива-
уже не дети, но холостяки-
повесы «поселкового разлива»…


Рецензии