Муравей и Стрекоза. Басня

Scheisse, alles Стрекоза
Сроки красные пропела,
Развлекалась, как умела,
Осень - вот, потом, зима.

Пальмы были вино, море,
Нет уж, тех клиентов боле,
Кто под каждым бё кустом -
Сверху, сбоку и рачком.

Дело, в том - с зимою лютой,
Нос активно, не встаёт,
Редко, кто бабло даёт
Да, кому ж, на ум придёт -
Тра-та-та, когда голодный?!

Нагулявшейся, сполна,
К Муравью, пришла она:
«Не покинь меня, кум милый!
Будь широк, ко мне, душой,
И, до первых тёплых, дней,
Денег дай и обогрей!» -

«Кумушка, пойди ты лесом,
Отрывалась полно, лето!» -
Отвечал ей Муравей.

«А зачем пахать мне было?
Есть ведь, пусечка, у нас –
Дачи… яхты… всякий час,
На работу - болт забила».

«Ах, ты… Я-то, без души?
Летом задницей виляла,
Кобелям давала тело…
Так пойди же, их тряси!»

Типа, морали -

«Кобелям давала тело…
Так пойди же, их тряси!»

P.S.
У Крылова, есть нечто созвучное,
Однако, никакого плагиата тут, нет.

01.09.2022


Рецензии
Крылов отдыхает!
Молодец,Михаил!
Желаю много творческих сил!

Ольга Соловьянова   14.06.2023 09:27     Заявить о нарушении
Остались силы только творческие
А так-тоя уже, дед!
http://stihi.ru/2020/01/15/63

Михаил Мартынов 2   14.06.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.