Взглянув на этого котенка

Взглянув на этого котенка,
я понимаю, что такое РОД,
в нем цвет всех предков пребывает,
взрываясь красками невиданных пестрот...
В нас явственно так предков не увидишь,
лишь отголоски стати, цвет волос,
и глаз, глубинные колодцы,
вновь ждут от нас найти ответы на вопрос ...
Кто мы? Откуда Родом?
В чем наша сила? Наша власть?
Чем я полезна буду для России?
В которой я сегодня родилась...
И словно шепот многих голосов,
я слышу в шелесте листвы деревьев,
и голос ветра встроенный в объем,
дает душе простор и чувство света.
Мы родились в просторах той земли,
что предками для поколений собиралась,
и в войнах эти земли защищались,
здесь в каждой пяди кровь нашей Родни.
Они с рожденья в нашей крови,
взрастают в духе наших тел,
и знанием наш путь отмечен,
что вся наша земля для наших дел.
Всем пришлым это незнакомо,
в них нет любви к своей родной земле,
они не чувствуют в своих сердцах биенья,
что сонастроено на пульс Родной земле.
Поэтому и Родиной зовется,
что вся земля родная для меня,
в них предков прах, и значит отзовется
она на вечный зов в РОДных сердцах.


Рецензии