Ноктюрн звучал...

Ноктюрн звучал, ночь наполняли звуки,
Волна ласкала берег, чуть светясь.
И лунные разрозненные блики
В волне крошились, счастьем озарясь.

Все выше, напряженнее звучала
Мелодия. С собой меня звала.
Потом вдруг что-то в сердце обрывала
И снова растекалась, как смола.

И Глинка рядом со своим творением
Прозрачной статуей в безмолвии стоял.
С растерзанным в мученьях откровением
Любви свою "Разлуку" посвящал.


Рецензии