Дорога

В стороне дорога шумная,
Много счастья и огней.
Но а жизнь моя - бездумная,
Не находится мне счастья в ней.

Что-то где-то не сложилось,
Что-то где-то потерял.
Вот бы здорово сложилось,
Если бы свою звезду я угадал.

А звезда безвестная сверкает
И уходит в Млечный Путь.
Иногда приветливо мигает,
Mне же до не; не дотянуть.

На обочине отчаянно карабкаюсь,
На дорогу счастья встать хочу.
Hо напрасно много лет барахтаюсь:
Только встану, и обратно вниз лечу.

В стороне дорога шумная,
Много в ней приветливых огней.
Жизнь моя - лихая и бездумная,
Не нашлось мне счастья в ней.

1980-е гг.


Рецензии