***

Говорят,
Бог есть любовь – жаль, что я Фома неверующий,
Вдвойне, что не Аквинский,
Потому что трудно верить, когда очередной
Встречается со следующей,
Потому что не вижу её в телах, ужранных по-свински,
Потому что если есть любовь,
Почему тогда слёзы у близких.
Потому что в черепной коробке, как в застенках
Каждый
Борется с демонами.
Я знаю, что она отважная,
Но стараюсь относиться к ней бережно.
Но боюсь,
Если любимая душа,
Станет вдруг лишь телом привычки –
Воспоминания потроша,
Заносить искренность в цитатные кавычки.
И даже если чувства взорвутся террористом из ИГИЛ,
Ты ночью шепчешь ей сказки, как старуха
Изергиль,
Потому что тайное становится явным,
А то, что хотят услышать, – истиной.
Я уверен, что вспомнюсь не отвратным,
А вечерним поцелуем у пристани.
20.02.2022


Рецензии