Первое сентября

С осенью вас, люди,
С самым первым днем!
С холодом осенним и
Большим дождем!
…Рыжая красотка
В гости к нам явилась.
Точно в срок, побожьи,
И не запылилась.
И температуру
 Взять не позабыла.
За ночь все березы
Нам позолотила.
И сказала Лету:
«Уходи, сестричка,
Я ведь тоже буду
Всем дарить лисички.
И ковры цветные
Я умею делать.
И по лужам тоже
Я умею бегать.
Поздравляю всех я,
С первою порошей!
Я хоть сумасбродная,
Но вполне хорошая:
Ведь пойдут все в школу,
Будут  все учиться,
К знаниям, умениям
Будут все стремиться.
Ну и женщин милых
Я не позабуду.
Пусть же дни сентябрьские
«Бабьим летом» будут!»


Рецензии