Вам не нравится осень, а я её, верите, жду...

Вам не нравится осень, а я её, верите, жду;
Да, и дождик приелся, - знать, видно, вы плакали много. –
Это знатное время: природа подводит итоги,
Где кострища рябины сжигают былую вражду,

И туман, как вуаль, прикрывает румянец на щёках
У осинок и клёнов, а, может, поди, и у вас,
Заодно оттеняя огонь, что в глазах не погас
Потому, что вам близкий, увы, но сегодня далёко.

Ну, а шёл бы он рядом, сердечко шептало о том,
Что и ветер, и дождь, и озябшие пальцы, и лужи –
Ерунда, и тому убедительным доводом служит
То, как ярок и светел мирок, обведенный зонтом.


Рецензии