Рыжеволосый август пьёт вино

без пятнадцати осень
август рыжеволосый
ещё полчаса лета прошу подари

полчаса лета
Тая Оленина
http://stihi.ru/2021/08/16/959

Рыжеволосый август пьёт вино -
искристое и терпкое бордо...
Оно сочится змейками из уст
на пожелтевший придорожный куст...

Созрела горькая, душистая полынь...
На выпей горькой и тоску свою отринь!
Густеют сливы, падая в садах...
Павлины важно бродят в веерах...

Рыжеволосый август- лицедей
в саду проросших травами камней...
изображает мимикой и тенью
безумца, сморенного ленью...

Он, как кувшин вина,  разлегся на боку,
как буква ЯтЪ, покинувши строку....!
***************************************2022 НАРА © Регул ДАо АН


Рецензии