Первое сентября

   Я помню себя  первоклашкой...
   Ремень с блестящей бляшкой,
   Фуражка с кокардой на голове...
   Иду я в школу , и портфель в руке.

   Первый раз в первый класс...
   Пришло сегодня много нас.
   Большие белые у девочек банты
   А в руках цветы , цветы , цветы.

   Учительница первая моя...
   Я помню ,  как тогда она,
   Всех нас попарно собрала
   И в класс учиться увела.

   Цветы на столе и парты-
   Сейчас нет уж каких.
   На шкафу в рулонах карты...
   Звонок - и весь класс затих.

             ***

    С тех пор прошло полвека.
    Но все равно мне дата эта -
    Напоминание для меня,
    Что первоклашкой был и я.

    Я улыбаюсь , видя первоклашек
    Но нет уже фуражек , бляшек.
    И нет портфелей - есть рюкзаки,
    А в руках цветы , цветы , цветы.


Рецензии