Наступила пора Левитана

Наступила пора Левитана,
Время красок, что не описать,
Серых дней и дождей, и туманов,
С лёгкой грустью, что можно назвать.

Можно ей наслаждаться часами
Под раскрытым небесным зонтом,
Удивлёнными настежь глазами,
Опьяненными будто вином.

Можно трогать её осторожно
И, как женщину нежно любить,
Осень с летом сравнить невозможно,
И с зимою её не сравнить.

Её воздух то горек, то сладок,
То бывает с палёным дымком,
Осень время унылых загадок,
Разносимых вокруг ветерком.

Обожаемы яркие краски,
Вечера у ночного костра,
И осенние дивные сказки,
Что не смогут уснуть до утра.


Рецензии
есть хорошая, мудрая, народная поговорка:
НЕ ХОЧЕШЬ СРАТЬ - НЕ МУЧАЙ ЖОПУ!!!

Владимир Таран   12.09.2022 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.