Волчая

Серым клубком
Покачуся через лес
Да во чисто поле,
Там, где травы до небес.
Там, где травы до небес
Разрывают облака
И в разрывах облаков
Моргает бледная луна.
Где...

Припев:
Кружится по полю серебряна пурга.
Моя волчая свобода,
Моя злая звезда. (2 р.)

Утренний туман
Потянулся вдоль реки
Эх, гуляй душа на воле,
Да натянуты флажки.
Вертится туда-сюда
Закона дышло.
Если бы да кабы
Да чего не вышло.

(припев)

Лай собак терзает сердце,
Рвёт охотничий рожок.
Не нарвался на флажок?
Возьми с полки пирожок.
Спотыкнулся, кувыркнулся,
Человеком обернулся.
Потерял, но не нашел.
От судьбы я не ушел.

(припев)

Перевёрнутые стены.
Заколоченное небо.
Ветер в клетке под замком
О чём то спорит с дураком.
Перепутанные мысли.
Потерявшиеся числа.
На неделе пятниц нет,
Понедельникам привет.

(припев)2 р.

А от первой пули
До последнего рывка
Жизнь - натянутые струны.
Поиграй на них пока.
То ли песню спел,
То ли жизнь прожил.
То ли просто волком
На луну провыл.


Рецензии