Воспоминания

Воспоминания

В руках у них свечи из разных цветов.
На свет свеч поныне эльфийской волной
Приходят мечты и толпятся гурьбой,
Хотя заверяли: «Сюда – ни Душой! ».
С собой у них пульс песен, ставший моим,
И взгляд-Океан – весь, как синий дельфин;
В развее волос – фонарей зимних дым
И Джейка полёт из чужого к Своим*.
Похожи на маленьких первокласснЯт.
Мне с ними тепло, нет класснее ребят.
Но только у них, вместо Жизни огня,
Лишь саван, и, как у скульптур, их глаза.
В руках у них свечи из разных цветов,
И пёстрый тот свет виден из городов.
На смятом немножко от звёздных шагов
Речном берегу память вьёт свой уток.

*Джейк Салли – герой фильма «Аватар» 2009 года.

Уток – поперечная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся под прямым углом к системе основы и проходящих от одной кромки ткани до другой. Вместе с системой основы образует ткацкое переплетение.


Рецензии