Стучится до последнего ко всем Господь Иисус...

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк 23:39-43)


Он сам избрал опасную тропу
И верил не в Мессию, а в удачу.
С бандитами связав свою судьбу,
Он стал одним из них, и вот был схвачен.

Не может ненаказанным быть зло,
Хоть в это иногда злодей не верит.
Преступника возмездие нашло — 
Его приговорили к высшей мере.

Он злился и не думал о Святом.
О, сколько же на сердце было сора,
Но Бог Благой дал встретиться с Христом
Во время исполненья приговора,

А дело было так. Не одного
Его по Божьей милости казнили,
Но с ним ещё подельника его
И Третьего — Кого оговорили,

И в Третьем Этом вдруг он разглядел
Того, Кто на Себя берёт грех мира,
И сердце содрогнулось от злых дел
Соделанных, и вера озарила.

Покаявшись, он искренне Христа
Спасителем пред всеми исповедал
И силою Иисусова Креста
Реально одержал над злом победу.

Хоть не был отменён тот приговор,
Что вынесли сему бандиту люди,
Он Господом оправдан, и с тех пор
Никто его вовеки не осудит.

Подельник же героя этих строк,
Хотя и перед ним Христос явился,
Покаяться, увы, уже не смог — 
Настолько во грехе укоренился.

Отдай Христу сегодня тяжкий груз!
Прими, о друг, сегодня милость Божью!
Стучится до последнего Иисус,
Но вдруг открыть тогда уже не сможешь?..


Рецензии
"Пришёл Он, ищет веру ныне,
Вновь совершая чудеса!
Кто смог узнать Его дела,
А не врасплох застигнут ими?

- Блажен! Поющий, как бы песнь,
Свидетельство из Книги Жизни
О новом имени Христа!"

(О новом имени Христа. вышний слог: http://stihi.ru/2023/12/08/4044)

Вар Одис   12.06.2024 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.