Хрустальный храм играющих богов

Хрустальный храм играющих богов
на звёздном небе мы с тобой искали,
но цвет заката  яростно  багров,
а свет звезды  ясней дамасской стали.

Тень для Вселенной, как епитрахиль,
и в бесконечности исповедальной
купели звёзд на лепестках светил
в затменье лунном  пепельно-опальны.

Когда на небесах горит окно,
и звёздный клирос распевает лира,
то ты истцом встаёшь передо мной,
а я — истицей  твоего клавира.

В твоих глазах я вижу небеса,
и звёзды опускаются все ниже,
а то, что ты губами написал,
на звёздном языке мне станет ближе.


Рецензии