Благословляю Вас на все четыре стороны

А, помните, мы были так пьяны
душою,  как, тогда казалось, вечной
любовью до костей обнажены,
нескромностью и страстью бесконечной?
Мы были меж собою так честны,
едины, равные в своих стремленьях,
защищены и страхов лишены.
Верны, безумны и порочны в искушеньях!
Казалось, что навек посвящены
друг другу. Исполинской силой,
соединённые невидимой струной,
мы были светлые, любимые , родные!
Но, оказалось, что обречены...
Что сатаной осквернены и, став немилы,
доведены до крайности,  грешны!..
И связью нашей окрылённые, томимы,
где стали  обещанья эфемерны;
разрушив счастье, ошеломлены!..
И душит болью сердце безгранично,
болезненно нарушив все мечты,
страдая вместе и сгорев- бессильные!
Нет больше места для  беспамятной  любви...
Благословляю Вас на все четыре стороны
под звуки сломленной  и плачущей души!


Рецензии