Часы

Париж. Музей. Окно. Часы.
Со мною рядом, знаю, ты.
Пусть глупый мир нас разлучил:
Ты призрак, сумрачный эфир.

Париж. Музей. Рука в руке.
Мы те же «мы» или не те?
Пусть глупый мир нас разлучил.
Пусть стрелки времени пунктир

Рисуют, двигаясь по кругу.
Я знаю, мы нужны друг другу.
И звуки тиканья часов
Откроют мне в твой мир засов.

Музей. Часы. Париж. И мы.
Так ненадолго «мы», увы.
Вернувшись в сумрачную даль,
Ты заберешь мою печаль.

Пусть глупый мир нас разлучил,
Пусть стрелки времени пунктир
Рисуют, двигаясь по кругу,
Мы возвратимся вновь друг к другу.


Рецензии