Давай отложим море на потом

Давай отложим море на потом.
Купив билеты, можем их порвать.
А жизнь, как те бочонки из лото,
Достанешь, успевай лишь подставлять
На поле, что успел себе забрать.

Сегодня твоя цифра – «заболел»,
А завтра – «встреча с прошлым» и «мечты»,
На послезавтра – «полный беспредел»,
А что достал в лото сегодня ты?
Быть может, это «счастье» и «цветы»,

Быть может, нет на поле цифр таких,
Что достаешь несмелою рукой?
Быть может, твоя цифра – это «стих»,
Быть может – «крики чаек» и «прибой»,
«Усталость», «дом», «работа» и «покой».

Давай оставим море на потом.
Возьмем билеты и порвем в сердцах.
А жизнь, как те бочонки из лото,
Достанешь и испытываешь страх,
А вдруг сегодня будет цифра «крах»?


Рецензии