Не каждому светит звезда

Все бросают упавшего в пропасть.
Видят - тонешь, отходят подальше.
Чаши две - это алчность и совесть.
Многим первая кажется краше.

И потом мне твердят: "От чего ты
Не сыскала за годы друзей?".
Все боятся кругом непогоды,
Хотя есть много хуже вещей.

И мне тычут: "В тебе ведь всё дело,
Если ты без любви и друзей".
В своё сердце впускала бы смело,
Не плевало бы столько людей!

Да пусть катятся все и подальше!
Вы не люди - вы все поезда.
Тот поймёт, кто душой стал старше:
Что не каждому светит звезда.


Рецензии