Здравствуй, сентябрь

Мертвые птицы летали вчера,
Ветер носил клочья древних легенд
Кто - то невидимый сквозь вечера
Шлёпал по улицам в порванных кедах...

Странные песни я слышал вдали
Будто шарманка на небе играла
Мертвые звери валялись в пыли
По опаленным жарою кварталам....

Может, привиделось что - то не то
Может, прислышалось странное что - то
Кто то осенний в трусах и в  пальто
Мне напевал незнакомые ноты...

Вот и случилось: вдруг август прошёл
Не было в нём ни беды, ни веселья
Двери как дырки в квадратиках школ
И приближается мой  день рожденья....

Знаю: никто на него не придет -
Чтобы пришли надо жить чуть попроще
Здравствуй, сентябрь, хоть ты и не тот,
Что был когда - то в берёзовой роще...

Здесь всё руками сотворено,
А от природы - кусты да пустыня
Взять и нажраться сегодня в говно,
Взять и ругнуться словами простыми...

День наступающий взять и украсть,
Только я знаю как плохо с похмелья
Да и настрой, к сожаленью, не в масть,
Чтоб придаваться спиртному веселью...

Даже хандра на меня не нашла -
Здесь у погоды другие сезоны
Словно бы осень совсем не пришла,
Словно бы я в неё не был влюблённый...

Нет жёлтых листьев, не будет дождя
Кто - то невидимый ждал до обеда
И, ничего в сентябре не найдя,
Дальше пошлёпал в порванных кедах...


Рецензии