Луна

Мне красавица Луна
что-то стала неверна...
Солнце скрылось за порог,
а блуднице невдомек,
что пора явить свой лик,
а не прятаться в тайник!
Раньше ночью всякий раз
выходила на показ,
пропуская только дни,
когда тучи из чернил.
Но, уж, месяц как она
Не видна мне из окна...

Тихо северные ставни
распахну и взгляд уставлю
на бескрайний чёрный свод,
испещренный светом звезд.
То с балкона-постамента
ожидаю я момента -
может с южной стороны
будут вести от Луны?!

Сослуживцам всем сказала,
что Луна давно пропала...
Им потеря не близка -
тихо крутят у виска!
В городах давно забыли
луноликое светило!
Вот и спряталась она,
потому что не нужна!
Все глядят в свои смартфоны,
а ночное небо - фоном...

Не слыву я ретроградом
и Луне я просто рада!
Пусть, сомнения отбросив,
за деревьями напротив
мне покажется она
ненадолго, но сполна,
чтобы я ей улыбнулась,
потянулась и...проснулась!

PS:
А без шуток - очень важно
посмотреть вокруг однажды!
Ведь иначе может статься,
что отвыкнем любоваться...
и любить..., и восхищаться...


Рецензии
Прекрасное посвящение нашей дорогой Луне!

Многие писали о Луне, но чаще всего, это был шаблон, повторемость,
А ваша Луна, это живое существо со своим характером, со своей
неповторимой, таинственной красотой!

Здравствуйте, Надежда!

Удачного дня!

Валентина Скопинцева   15.09.2022 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! Хорошего дня)

Надежда Наумова 5   15.09.2022 11:13   Заявить о нарушении