Великий Гауди

О, Гауди! Восторженно любим,
А что сильнее водопада чувств?
В работах с камнем он неотразим.
Его принять, – не для столпов искусств.

Мозаикой цветут сердца домов,
Балконы, трубы – украшенье крыш.
Им сотни лет, их вид совсем не нов,
Пред ними замираешь и молчишь.

Дворец Гуэля и дома Бальо
Пленяют яркой сказочностью вида.
И видит каждый в них что-то своё –
Изящность Галатеи, мощь Давида.

А для меня картинок детских дверца
Вдруг распахнулась, рог играл призыв.
И камня красоту впитало сердце,
Живой мозаики поэзию открыв.

                21.05.15.


Рецензии